Состав:
2 стейка лосося
1 ст.л. слив. масла
2 ст.л. молотого миндаля(можно взять хлопья)
3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки
50 гр. тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15-20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.
Приятного аппетита!
Рецепт из ЖЖ -
from_turkey