Клюквенный кекс от Марты Стюарт

Nov 16, 2011 15:11

Сегодня у меня очередной кекс от Ани - cookingpleasure




Слова автора, фото мои

Состав:

4 ст. л. сливочного масла (растопить)
240 гр. муки
200 гр. коричневого сахара
2,5 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 гр. клюквы (я добавила 200 гр.)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут.





Оригинал здесь -  http://cookingpleasure.livejournal.com/7406.html

сладкая выпечка, клюква, кекс

Previous post Next post
Up