Все очень быстро и легко...весна же!
Ванильно-ягодный десерт
Состав:
300 гр. замороженных ягод (вишня, жимолость, ежевика)
3 ст.л. сахарной пудры
400 гр. натурального йогурта
0,5 палочки ванили
1 ч.л. кукурузной муки
Приготовление:
Ягоды выложить в ковш с 2 ст.л. сахарной пудры. Готовить на слабом огне 2-3 мин.
Кукурузную муку размешать в 2 ст.л. воды и добавить к ягодам. Проварить, помешивая, еще 2 мин.
Остудить.
Йогурт смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и семенами ванили.
Разложить йогурт и ягоды по 4 высоким стаканам (креманкам).
Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем подать.
Приятного аппетита!