Ароматные печеные яблочки с необычной начинкой...
Состав:
4-5 яблок
20 гр. слвочного масла
2-3 ч. л. меда или 50 гр. тростникового сахара
50 гр. изюма
50 гр. миндаля
сок и цедра 1 апельсина
десертное вино (опционально)
Приготовление:
Разогреть духовку.
Яблоки вымыть, срезать верхушку (отложить) и удалить часть мякоти.
В мальнькой кастрюле смешать молотый миндаль с изюмомом, добавить сливочное масло, апельсиновый сок и цедру, мед, перемешать и прогреть на слабом огне.
Заполнить подготовленные яблоки начинкой, накрыть срезанной верхушкой.
Установить яблоки в форму для выпечки, налить немного воды и по желанию сбрызнуть вином.
Запекать ок. 1 часа, пока яблоки не станут мягкими и блестящими.
Подать теплыми.
Приятного аппетита!