Рецепт от Гастронома. Очень даже ничего...Я не являюсь фанатом грибов - могу есть, а могу и не есть...Но мне понравился этот соус, я его даже на хлеб "намазывала" :) - классный бутерброд вышел!
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
Состав:
350 гр. шампиньонов
2 луковицы
50 гр. грецких орехов
30 гр. сливочного масла
125 мл. белого сухого вина
1/4 ч. л. рылец шафрана
150 мл. 20% сливок
крупная морская соль
350 гр. пасты пенне
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать. Орехи крупно порубить. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, шафран и вино. Прогреть 2 мин., приправить по вкусу. Ввести орехи и сливки. Перемешать и загустить на слабом огне. Половину соуса вылить в отваренную "аль денте" пасту, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем.
Приятного аппетита!