Перевернутый пирог с вишней
Состав:
15 гр. сливочного масла
1/3 ст. сахара
300 гр. вишни
1 ч. л. крахмала
тесто:
2 яйца
1/4 сахара
50 гр. пшеничной муки
70 гр. кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Приготовление:
В форму d=20 см. вылить растопленное сливочное масло и равномно высыпать сахар.
На сахар выложить вишню и присыпать ее крахмалом.
Взбить яйца с двумя видами сахара в пену. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать на малых оборотах.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была покрыта.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200*С духовку и выпечь до готовности.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!