Зефир

Apr 15, 2013 20:17

За рецепт спасибо Ирине-chadeyka
Очень вкусный, действительно "настоящий" зефир. Я очень довольна результатом!




Зефир

Состав:

250 гр. сахара
250 гр. яблочного пюре (4-5 яблок)
1 яичный белок
1гр. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара

сироп с агаром:

160 мл. воды
475 гр. сахара
8 гр. агара (4 ч. л. без верха)

Приготовление:

Замочить агар в 160 мл. воды.
Испечь яблоки. Протереть мякоть через сито или взбить блендером. В теплое пюре добавить сахар и ванильную эссенцию и оставить на час до полного остывания.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпать сахар, размешать, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне 5 мин. (лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.).
Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в остывшее яблочное пюре 1/2 белка и взбить до посветления , добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
Начать вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращая взбивание! После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна быть похожей на массу для безе.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.
Оставить на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпать зефиринки сахарной пудрой и соединить их попарно.
Приятного аппетита!

Более подробно и пошагово у Ирины в журнале.

зефир, десерт, яблоки

Previous post Next post
Up