Имбирно-лимонный кекс

Nov 03, 2012 15:43

Простой в приготовлении, но с интересным вкусом кекс. Мне очень понравилось остренькое послевкусие, которое дают имбирные цукаты.




Имбирно-лимонный кекс

Состав:

120 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сметаны
240 гр. муки
70 гр. имбирных цукатов
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Смешать муку, соду, соль, лимонную цедру и измельченные имбирные цукаты.
В другой посуде взбить размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца.
Ввести лимонный сок.
Попеременно добавить сухую смесь и сметану ( сухую смесь в 3 захода, сметану в 2).
Замесить однородное тесто.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нагретой до 180*С духовке до готовности (ок. 1 часа).
Готовому кексу дать остыть в форме ок. 30 мин., затем переложить его на решетку и остудить полностью.
Приятного аппетита!



сладкая выпечка, кекс

Previous post Next post
Up