"Улитки" из творожного теста с персиками

Sep 05, 2012 14:14

Когда я увидела этот рецепт у Тани -dolphy_tv , то сразу же решила, что буду их печь! Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, кто "не дружит" с дрожжевой выпечкой как я:) или когда просто мало времени, а чего-нибудь вкусного к чаю хочется.
Тесто я делала по рецепту, а начинку "сочинила" сама, мне кажется здесь может быть масса вариантов.




"Улитки" из творожного теста с персиками

Состав (на форму диаметром 20-22 см):

тесто:

творог (гладкий, без комочков) - 150 гр.
молоко - 75 мл.
масло растительное - 60 мл.
ванилин - щепотка
сахар - 80 гр.
разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
мука - 300 гр.

начинка:

персик (крупный) - 1 шт.
творог - 50 гр.
сахар - 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

В миске взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Духовку разогреть до 170*С. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределить по нему начинку и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет на кусочки длиной примерно 4 см. и выложить их в форму.
Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!



творог, персики, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up