Когда я увидела
этот рецепт у Тани -
dolphy_tv , то сразу же решила, что буду их печь! Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, кто "не дружит" с дрожжевой выпечкой как я:) или когда просто мало времени, а чего-нибудь вкусного к чаю хочется.
Тесто я делала по рецепту, а начинку "сочинила" сама, мне кажется здесь может быть масса вариантов.
"Улитки" из творожного теста с персиками
Состав (на форму диаметром 20-22 см):
тесто:
творог (гладкий, без комочков) - 150 гр.
молоко - 75 мл.
масло растительное - 60 мл.
ванилин - щепотка
сахар - 80 гр.
разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
мука - 300 гр.
начинка:
персик (крупный) - 1 шт.
творог - 50 гр.
сахар - 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
В миске взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Духовку разогреть до 170*С. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределить по нему начинку и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет на кусочки длиной примерно 4 см. и выложить их в форму.
Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!