Спагетти в томатном соусе

Sep 04, 2012 16:12





Спагетти в томатном соусе

Состав:

100-150 гр. спагетти
300 гр. спелых помидоров
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
соль
прованские травы
20 гр. твердого сыра
базилик, петрушка

Приготовление:

Помидоры помыть, разрезать пополам и сложить в посуду для микроволновки. Посолить, посыпать прованскими травами и добавить целый зубчик чеснока. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить на полной мощности 5-6 мин., после чего дать постоять еще 5 мин.
Протереть готовые помидоры вместе чесноком через сито.
В сотейнике растопить сливочное масло, вылить соус, добавить йогурт. Уваривать ок. 10 мин.
Отварить спагетти al dente.
В соус добавить каперсы и вяленые помидры, если нужно досолить.
Выложить в соус спагетти и прогревать до их готовности.
Выложить блюдо на подогретые тарелки, посыпать тертым сыром и листьями базилика и петрушки.
Приятного аппетита!

паста, вторые блюда

Previous post Next post
Up