Еще несколько рецептов для
Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс. Сегодня: мягкое банановое печенье, диетический крамбл и печенье "Анзак"
Мягкое банановое печенье
(рецепт Кати -
katrin_kivi)
Состав:
150 гр. творога
100 гр. крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
кунжут (мак, кокосовая стружка, измельченные орехи)
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяные хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180*С, выпекать печенье 12-15 мин.
Приятного аппетита!
Диетический яблочный крамбл (
рецепт Кати -
katherine_mor )
Состав:
1 яблоко
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица
Приготовление:
Яблоко очистить от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбл теплым!
Приятного аппетита!
Печенье "Анзак"
Состав:
1 ст. муки
1/4 ст. меда (в оригинале: светлого кукурузного сиропа)
2/3 ст. сахара
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. л. кипящей воды
125 гр. несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Просеять муку и сахар в миску. Добавить хлопья и кокосовую стружку; сделать в центре ямку. Перемешать сливочное масло и мёд в небольшой кастрюле . Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Растворить соду в кипящей воде; сразу же добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень, слегка расплющить. Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!