Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Aug 17, 2012 16:25

Для Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс




Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Состав:

125 гр. сливочного маргарина
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. овсяных хлопьев
ванильный сахар
2 яйца
300-400 гр. вишни (свежей или замороженной)
кокосовая стружка для посыпки
мюсли или овсяные хлопья для посыпки

Приготовление:

Вишню промыть, вынуть косточки (или разморозить, если замороженная) и сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно вымесить руками. Яйца взбить и добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить вишню. Все присыпать кокосовой стружкой и немного мюсли или просто овсяными хлопьями, но в этом случае желательно присыпать еще немного сахаром.
Выпекать при температуре 180*С 40-45 мин. Готовый пирог можно посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!



овсяные хлопья, флэшмоб, сладкая выпечка, вишня

Previous post Next post
Up