Шоколадно-ореховый крамбл

Oct 08, 2011 22:44






Шоколадно-ореховый крамбл

Состав:

175 гр. муки
125 гр. несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
175 гр. сахара "демерара"
875 гр. десертных яблок
40 гр. свежего имбиря
150 гр. наломанного горького шоколада
25 гр. фундука, крупно нарезанного

Приготовление:

1. Положите муку и масло в кухонный комбайн и перемешайте до получения крупной крошки. Добавьте 100 гр. сахара и хорошо перемешайте.

2. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками и положите в неглубокую жаростойкую форму объемом 1,5 л. Посыпьте оставшимся сахаром. Мелко нарежьте имбирь и перемешайте с яблоками. Посыпьте сверху шоколадом, проталкивая некоторые кусочки глубже в яблоки.

3. Посыпьте яблоки масляной "крошкой", а затем орехами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при t=190С в течение 40 мин. до золотистого оттенка. Отставьте на 10 мин., прежде чем подавать.

Щедро полейте его тающим ванильным мороженым или шоколадным молочно-яичным кремом.

Приятного аппетита!





орехи, крамбл, шоколад, яблоки

Previous post Next post
Up