"Австрийский чизкейк"
Состав:
600 гр. 9% творога
3 яйца
120 гр. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. миндаля
60 гр. изюма
4 ст.л. манной крупы
2 ст. л. Лимончелло (коньяка)
1 лимон
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, всыпать сахар, манную крупу и хорошо вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы растворился сахар.
Изюм вымыть, высушить и залить ликером. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Натереть цедру лимона и выжать сок из 1/2 лимона. В творожное тесто добавить сливочное масло, молотый миндаль, цедру и лимонный сок, все хорошо перемешать. Замоченный изюм слегка отжать и выложить в тесто, перемешать. Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать 35-40 мин., затем остудить и вынуть из формы.
Подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!