Сливочные булочки

Jun 24, 2020 07:27




Сливочные булочки

Состав:

300 г. муки
130 мл. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4 гр. сухих дрожжей
60 г. сливочного масла

Приготовление:

Подогреть молоко, в половине развести 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10 мин.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр. сливочного масла. Соединить обе молочные смеси, перемешать. Добавить яйцо и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.
Всыпать просеянную с солью муку.
Замесить тесто.
Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой и накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник 20*40 см.
Растопить оставшееся сливочное масло и смазать тесто.
Разрезать тесто вдоль пополам, затем на прямоугольники. Свернуть рулетики.
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин. для повторного подъема.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке 20 мин.
Готовые булочки остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!

дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up