Ржаные горбушки

May 04, 2020 07:56




Ржаные горбушки

Состав:

500 гр. ржаной муки
1 ч.л. ржаного солода
450 мл. теплой кипяченой воды
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
семена льна

Приготовление:

В тёплой воде растворить мёд и дрожжи. Дать дрожжам заработать в тепле в течение 15 минут.
В миске соединить солод, соль и муку.
Перемешать сыпучие компоненты и влить в них дрожжи.
Замешать тяжёлое липковатое тесто.
Присыпать тесто мукой (количество не заявлено в ингредиентах - примерно столовая ложка), прикрыть миску полотенцем и отправить его в тепло на расстойку на 2 часа.
Разделить подошедшее тесто на 2 части
Щедро присыпать мукой (количество в ингредиентах не написано - примерно треть стакана) стол и первую часть теста растянуть пальцами в квадрат, прижимая и расплющивая тесто к поверхности.
Разрезать пласт на 4 равные части. То же самое сделать со вторым куском теста.
Противень застелить пергамент и выложить на бумагу квадратики теста.
Немного сбрызнуть тесто водой, сделать проколы вилкой и присыпать семенами льна. Дать расстояться горбушкам в тепле под полотенцем 1 час.
Духовку разогреть до 250ºC, сбрызнуть стенки духовки водой и выпечь горбушки 20-25 минут.

дрожжевая выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up