Торт "Медовый поцелуй"

May 06, 2018 16:28

Всем привет!
Рецепт без заваривания теста, что значительно упрощает приготовление.




Торт "Медовый поцелуй"

Состав:

4 ст.л. меда
1 ч.л. соды
100 гр.сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки

500 гр. сметаны
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).
Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.
Выпекать при 180*С до медового оттенка (4-6 мин.). Снять с бумаги и остудить на решетке. Коржи выровнять, обрезки оставить для посыпки.
Взбить сметану с сахарной пудрой и промазать остывшие коржи. Дать пропитаться и украсить крошкой.
Приятного аппетита!

торт, сладкая выпечка, мед

Previous post Next post
Up