Чатни из баклажанов

Oct 27, 2017 20:38

Еще один привет из лета...




Чатни из баклажанов

Состав:

Баклажан (средних) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Помидор - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Мед - 1 ст. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) - 1.5 ст. л.
Соль (без верха или по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец черный - 1/8 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.

Приготовление:

Овощи подготовить.
Лук нарезать кубиком и отправить в сотейник с разогретым растительным маслом.
Жарить до мягкости и легкой золотистости.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком.
Увеличить огонь под сотейником и отправить туда баклажаны.
Готовить 5 мин., помешивая.
Помидоры, перцы и яблоко нарезать кубиком, чеснок пластинками.
Уменьшить огонь и отправить овощи к баклажанам.
Перемешать и готовить до мягкости.
После того, как овощи станут мягкими, соль, мед, уксус и специи.
Овощи перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить чатни на слабом огне 15-20 мин.
Готовый чатни переложить в банку и остудить.
Приятного аппетита!

баклажаны, закуски, овощи

Previous post Next post
Up