Для
ФМ "Блюда из птицы" от Светы -
svitla_4ok Куриное филе в беконе
Состав:
Филе куриное - 500 гр.
Бекон (сырокопченый, в нарезке) - 200 гр.
Соевый соус - 1 ст. л.
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Горчица (с зернышками) - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.
Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной ~ 10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.
При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на ~5-7 мин до подрумянивания.
Приятного аппетита!