Всем привет!
Сегодня у меня вкусная курочка...
Курица в луковом маринаде
Состав:
1-1,5 кг. курицы (бедра, голени)
2-3 луковицы
5 зубчков чеснока
100 мл. растительного масла
2-3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. соевого соуса
соль
специи для курицы
перец
Приготовление:
Курицу, разделанную на порционные куски посолить и поперчить, посыпать специями.
Лук нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс, сложить в посуду для маринования.
Добавить растительное масло, уксус, соевый соус и 50 мл. кипяченой воды.
В подготовленный маринад выложить кусочки курицы. Мариновать 3-4 часа.
Промаринованную курицу обжарить на сковороде до золотистого цвета, сложить в форму для запекания.
Выложить к курице лук из маринада и запечь в разогретой духовке до готовности (30 мин. накрыв фольгой и еще 10 мин. без фольги).
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок. ру