Кексы с черносливом

Apr 02, 2017 21:26

Всем привет!
Я сегодня без скумбрии ;) но с вкусными кексами!




Кексы с черносливом

Состав:

400 гр. муки
160 гр. сахара
1 ч.л. соды
100 гр. сливочного масла
150 гр. чернослива
250 мл. кефира
2 яйца
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра

Приготовление:

Чернослив нарезать кубиками и залить коньяком, дать настояться.
Растопить и остудить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.
К оставшемуся кефиру доб. соду, размешать и влить в тесто. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать пока тесто не станет однородным.
Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
Тесто разложить по формам и отправить в разогретую духовку.
Выпечь до готовности.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: Поваренок

чернослив, сладкая выпечка, кекс

Previous post Next post
Up