Рецепт для
конкурса "Розовый инь-янь" от Лилии -
liligorinaЭто просто взрыв вкусов! Хорошо чувствуются и сладкий шоколад, и кислая клюква, прекрасно дополняя друг друга и одновременно контрастируя.
Шоколадная панна котта с клюквенным соусом
Состав:
100 гр. горького шоколада
120 мл. 22% сливок
40 гр. сахара
1,5 ч.л. желатина б/р
50 мл. фильтрованной воды
соус:
1/2 ст. клюквы
50 мл. воды
30 гр. сахара
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Желатин замочить в фильтрованной воде, дать набухнуть, затем поставить сотейник с желатином на плиту и нагреть до 60`C.
Шоколад комнатной температуры выложить в сотейник, залить сливками, всыпать сахар. Сотейник поставить на водяную баню, растопить и довести смесь до однородного состояния. В шоколадную, теплую массу влить желатин и тщательно размешать.
Разлить смесь в стаканчики, поставить в холодильник.
Воду вскипятить с сахаром, влить коньяк. Клюкву разморозить, добавить сироп, смесь взбить в блендере до однородного состояния, затем протереть через сито. Остудить.
На застывшую панна котту вылить соус, украсить мятой и немедленно подать.
Приятного аппетита!
источник: Кулина.ру