Тыквенный кекс

Dec 02, 2011 14:45

Очередной кекс...




Источник: ЖЖ manyakotic

Состав:

1+ 3/4 ст. муки
1 +1/2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря+гвоздики
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1+ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. молока (кефира)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить тыквенное пюре, молоко и ванильный экстракт, перемешать. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь.
Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!


тыква, сладкая выпечка, кекс

Previous post Next post
Up