Салат из кабачков

Sep 08, 2020 07:22

 Этот салат хорош тем, что его тушить-варить не надо.

Итак:
 - кабачки - 1 кило
 - лук - 0,2 кило
 - морковь - 0,3 кило
 - сахар - 3 стол. ложек
 - соль 1 - стол. ложек
 - чеснок - 30 грамм (3-4 зубчика)
 - растительное масло - 100 грамм
 - уксус - 30 мл
 - душистый горошек 1-2 шт

Можно положить меньше моркови и лука.

Муж трет на терке Бернера, на средней по размеру, кладет меньше моркови и лука (грамм на 100 меньше каждого в пересчете на 3 кило кабачков, т.е 0,5 лука и 0,6-0,65 моркови.
  Если натереть на терке а-ля корейская морковь, положить побольше сахару и поменьше чеснока будет женский вариант - понежнее.
  Натертое все перемешать.

Добавить маринад - чеснок раздавить+ масло+уксук+соль+сахар+душистый горошек. Перемешать. Оставить на 2-3 часа. Можно кушать ))

Мы оставляем на ночь. Утром раскладываю по банкам, стерилизую 20 мин, закрываю, переворачиваю, укутываю.

еда

Previous post Next post
Up