Sep 08, 2020 07:22
Этот салат хорош тем, что его тушить-варить не надо.
Итак:
- кабачки - 1 кило
- лук - 0,2 кило
- морковь - 0,3 кило
- сахар - 3 стол. ложек
- соль 1 - стол. ложек
- чеснок - 30 грамм (3-4 зубчика)
- растительное масло - 100 грамм
- уксус - 30 мл
- душистый горошек 1-2 шт
Можно положить меньше моркови и лука.
Муж трет на терке Бернера, на средней по размеру, кладет меньше моркови и лука (грамм на 100 меньше каждого в пересчете на 3 кило кабачков, т.е 0,5 лука и 0,6-0,65 моркови.
Если натереть на терке а-ля корейская морковь, положить побольше сахару и поменьше чеснока будет женский вариант - понежнее.
Натертое все перемешать.
Добавить маринад - чеснок раздавить+ масло+уксук+соль+сахар+душистый горошек. Перемешать. Оставить на 2-3 часа. Можно кушать ))
Мы оставляем на ночь. Утром раскладываю по банкам, стерилизую 20 мин, закрываю, переворачиваю, укутываю.
еда