"Жизнь в снежных джунглях" - 15, никто никому не "должен"

Jan 28, 2024 17:25




Итак, с неоматриархатом разобрались?!

Запомнили, что жителя "снежных джунглей" первым делом будут пинять да пинать привычным словом "мать", переводя стрелки на всё остальное по каждому возможному поводу. Однако, это ещё не всё. Скрепы, на коих держатся пучки да связки, основаны на "чувстве долга". А "должны" скреплённые - порабощённые с рождения. За ясли - садик - школу. За всё, что финансируется из бюджета. Про то простое обстоятельство, что в бюджете средства налогоплательщиков тоже имеются, "у нас" принято забывать. Самодержавное сознание предполагает, что эти деньги "государевы". Ну а подданные вечно "должны". В том числе, "служить". А также именно здесь жить. Странно, но тоже "должны". И даже элита с другими мнениями, таковой более не считается. И неважно, что определённые решения "царём" принимались единолично. Нужно быть "с народом", иначе ты "плохой". Именно так считают даже дерзкие матершинники.

image Click to view



Кстати, певцы глубинной желчи часто сами прекрасно понимают, что конец им гарантирован в финале и с матом об этом поют. Что это? Программа самоуничтожения, если угодно! Да, даже так... Затяжной прыжок в могилу, вместо жизни, от поколения к поколению, всё более хорошей, "особость" - лишь туземцам скрепным понятная. Данность. Удивительно, но быть в общей страдающей массе им почему-то представляется значительно более типа достойным выбором, чем позаботиться лишь о себе, а также о своих родных и близких, что тоже вполне нормально. Вот об этом и вспоминают всё чаще обыватели, к которым приходят дерзкие мысли. Кому мы "должны", если всё время решают за нас? И такие высказывания звучат в просыпающемся обществе всё чаще. И это нормальные мысли. Ни к чему не призываю, но прямо говорю - это норма, общественная. Особенно, в обществе атомизированном. А состояние такое - тоже естественное. Атомизация есть на скрепы реакция. И на, постоянно навязываемые, "долги". Подумать только, есть "высокоморальные", которые продавливаются давлением коллекторов, ставших самой презираемой профессией в вольной части глубинного народа "снежных джунглей" давно, ну и начинают оплачивать кредиты с просроченной исковой давностью. Отрывать деньги от детей даже, но...платить, хотя можно уже и не признавать, это вообще как, высшее проявление рабской логики терпил?! Казалось бы, что нет ничего проще элементарного следования законам, однако в туземных "особых" зонах влияют ещё и "понятия", нарушить которые терпиле бывает банально "неудобно" или морально - психологическое давление воздействует на несвободного человека. Это от того, в том числе, что категория "долга", увы, но вдолблена во многих с детства. Между тем, люди свободные, а таких появляются всё больше, всё чаще отменяют судебные приказы даже от жилищно - коммунальных управляющих компаний и операторов капитального ремонта, будучи готовыми судиться за каждый рубль, считая начисления "хотелками". Какая из общественных волн победит? Это зависит от каждого. От выбора, сделанного человеком в той или иной ситуации.
Общее правило одно: есть Я со своими интересами, а на противоположной стороне - ОНИ, надо понимать, со своими. И мы равноправные стороны. И никто никому не "должен". И нет скрепной "морали". Пусть эти строки помогут кому-то освободиться. Лишь нравственный стержень внутри личности имеет определяющее значение. Только такие по своему настрою люди вырвут в "джунглях" свой надёжный кусок. Освобождение приходит через индивидуализм. А также через отрицание "долгов". Растоптав химеру "морали", выбросив в урну скрепки и став неудобным для "начальства" (а также для всех без исключения, кому от него чегой-то надобно материального...), былой туземец может стать гражданином, обладающим правами и субъектностью. Ведь если "мораль" именно в кавычках, то она лишь средство принуждение есть по сути. Категории "хорошо" и "плохо" давно стали инструментами манипуляции. Это так, особенно при неумении думать, исключительно, собственным мозгом, с осознанием личных интересов, на которые покушаются скот да хищники. Нормально, когда каждый за себя, ну может быть - за свою семью и "стаю". Не бороться следует с атомизацией, а укреплять её, пользуясь преимуществами. Именно при подобном развитии общества возникают потребности в "более высоком", которое начинается со взаимного уважения, в том числе - к более слабым.

image Click to view



Многие поколения учащихся слышат и часто поют где-то в классе эдак восьмом, ага, старую типа весёлую песню "Ехали уроды на поминки". Она воспринимается естественно. Как привычный культурный код. И люди с ограниченными возможностями, тоже естественно, называются там "уродами". Это реакция туземцев на "долг" в виде обязательного фальшивого - казённого морализаторства. Действительно дикая ситуация. Непохожая на внутреннюю потребность в добре. Желание быть добрым, оно завелено снегами "у нас" часто! Ну а восприятие окружающих "уродами" стало привычным и обычным. Тем более, что реально бесколёсый грузовик, до сих пор всё мчит по бездорожью. И всё это называется "долгом", продиктованным идеями да скрепами. А где-то обычная жизнь. "Просто жизнь", столь осуждаемая, как их там..."идейными". Подумать только, что даже продвинутые модернарии, они туда же - стремятся скреплять. Объединять, в ряды строить и направлять. Меж тем, самый надёжный "выход", чтобы каждый был за себя. Ну ладно, за родных и близких. Вполне может быть, что за своих соседей с такими же, возникшими по месту жительства, интересами. Вот при такой модернизации с микроуровня - ага, будет уже исключена привычная отечественная шняга, когда депутатов выбирают лишь бабушки по привычке, ибо у остальных интересы отбиты. Зато потом многие удивляются "долгам" в коммунальных платёжках, а также нововведениям, делающим жизнь хуже, а выводы?! Они порой поражают. Вот, реально, опять и снова звучит, что-то типа "А что мы можем сделать?!", а на следующих выборах опять скажут привычное "Эх, голосуй, не голосуй...". И это типа "мудрость народная"? Ага, зато "свои долги" послушно платят. Начиная с "долга" матери - синявке, которую сынок правильно оставил в провинции, чтобы в региональном мегаполисе обучиться и зарабатывать. Тоже самое также касается и отца - подлеца, который непонятно где бегал, а потом подал на алименты. Ставить под сомнение матриархат и патриархат, искорёженные псевдотрадицией и мешающие индивидуальной самоерализации - это есть образ мысли и жизни, принятый в самых развитых странах. А кто "у нас" думает именно так? На самом деле, ПОКА лишь наиболее прогрессивные и думающие. Почему? Многое просто: "наш человек" на уровне архетипов "должен". Может быть, пора поспособствовать, начиная с себя любимого, противоположному в мыслях и в жизни?!

Сразу оговорю, что как обычно, совершленно ни к чему не призываю. Просто задаюсь вопросом. Имею на это право. Полное.

image Click to view



А это мой личный протест. В ответ на кривляния шнуровых и всяких - прочих "скрепышей". Попсовая песня на иврите, напоминающая время свободы. В ответ на увещевания, что все "должны" обязательно "жить здесь", ну и желательно - быть "патриотами". Момент личной ностальгии по 1990-м, который не войдёт в собираемую книжечку. Однако, сборничек будет ещё жёстче. Вот это точно. Отожгу.

Чтиво

Previous post Next post
Up