Гражданская активность и, так сказать, "протест".........

Feb 04, 2019 12:10

Личные мысли частнопрактикующего политтехнолога, сразу говорю, не более того............

Первое, что многие видели и отмечали во вчерашнем пикете против мусорной реформы и за раздельный сбор мусора, основную цель которого я всецело поддерживаю, так это доминирование флагов внесистемных политических партий и движений с, внесистемной же, идеологической окраской.



https://vk.com/bchel174?z=photo171861983_456242619%2Fwall-124858415_8061

На данном фото наиболее заметным флаги ОКП, то есть Объединё1нной Коммунистической Партии, которая есть внесистемная и очень небольшая, в отличие от системной и массовой КПРФ.
В пикете также участвовали вчера представители местного эколого - политического движения "Челябинск Дыши", созданного бывшим вице-губернатором, а ныне заключённым колонии строгого режима - осужденным коррупционером Николаем Сандаковым и другие "протестные" политические силы разного толка и вида. Рядовые граждане, озабоченные именно мусорной проблемой также были, но в несколько меньшем количестве, но лишь они, по сути-то, с их мнением и имели значение. Те, кто без флагов партий и движений идеологической оппозиционной направленностью, но с предельной конкретикой в требованиях по теме заявленного мероприятия.
Какое отношение имеет оппозиционный "протест" к жизненным проблемам и конкретным нуждам простого человека и гражданина?
Почему наличие в гражданских процессах элемента внесистемного "протеста" в России, начиная с года эдак 2010, отмечается почти всегда, иногда в большем даже количестве, чем протест рядовых граждан?
Какое значение имеет "протест" для гражданских процессов?

Навязывать ответы на заданные вопросы я даже и не буду. Скажу лишь за себя, что мне, особенно в последние годы, всё больше и больше нравится, в той или иной степени, взаимодействовать (либо способствовать взаимодействию) с Общероссийским Народным Фронтом, с системными политическими силами и, особенно, с инициативными группами граждан на местах, созданными без участия какой - либо, так сказать, оппозиции. А наш Центр "Большой Челябинск" всё более уверенно позиционирует себя как полусистемная "третья сила", не имеющая к "протесту" никакого отношения и предпочитающая системный диалог с властью и управлением посредством запросов от простых граждан. Это я тоже "просто к сведению". И на всякий случай!

Протест, Оппозиция, Политика, Общество, Гражданское Общество

Previous post Next post
Up