Наконец нашла то ,что искала ... рецепт кулича

May 13, 2012 17:17

Вот он кулич ,который мне нравится ,Много разных пробовала ,много пекла ,а это ОНО ,вот как мне нравится пушистый ,вмеру сладкий ,ароматный ,что-то среднее между куличем и кексом .Очень ,очень ...Готовится всего за 2.5 часа ...Рецепт увидела у Карины

Рецепт копирую сюда  :

2 кулича
  • 200 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
  • 700 мл сильной муки
  • 4 яйца средней величины
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • ½ ч.л. соли
  • 170-200 мл сахарного песка (по вкусу)
  • 100 г светлого изюма
  • 100 г цитрусовых цукатов ,использовала цукаты из апельсинов от Белоники .
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г рома (бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)

  • Замочить цукаты и изюм в роме, ликере или апельсиновом соке минимум на 1 час.
  • Выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки 2 высокие формы объемом 1,5-2 л.
  • Приготовить опару. Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить молоко и 200 мл муки. Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для ферментации.
  • В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив соль и растопленное масло в конце замеса. Высыпать в тесто цукаты с изюмом и еще раз тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в форму, заполнив половину объема формы (тесто получается не крутым и достаточно клейким). Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на час.
  • Разогреть духовку до 200 С. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
  • Готовые куличи вынуть из духовки, остудить в формах в течение 3-5 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.
мои не такие красивые ,но веселые





Глазурь не делала ,просто растопила белый шоколад и полила .

Вчера ночью просматривала старые фото ,Пасхи в разные года ...что-то я совсем сдала ,раньше все веселее проходило ,нарядней ,а в этом году на нашу католическую Пасху  совсем настроения не было ...
 последних 2.5 года меня вымучили ...
По-этому утром первым делом замесила тесто на куличи испекла ,завтра пасху сделаю ,яйца покрасила (странно однако получилось ,красила в луковой шелухе ,цвет был красивый ,а когда выбрала из краски ,стал стератся ...пошёл пятнами )

И еще нашла фото старое ,делала 3 года назад на Пасху .
Викуля в лучах света .


А как вы готовитесь ?

кулич, выпечка, праздники, детки

Previous post Next post
Up