Хворост

Oct 16, 2010 11:46


Помню в детстве в субботу утром ВСЕГДА были картофельные блины ,драники и хворост . Мама вставала рано,чистила ,терла картофель,готовила мочанку (незнаю правильного названия ) и к тому времени когда мы с братом просыпались плотный завтрак был готов ,так было на протяжении 28 лет ,потому что мой папа их очень любил ,...папы вот уже 12 лет как нету и мы далеко ,но вот хворост я тоже для детей пеку ,эти хрустящие палочки  причудливых форм как воспоминание о том далеко времени ,которое ,увы ,уже никогда не повторится ...
Для хвороста нам надо :



250 гр. муки
50 гр. слив. масла
50 гр. сахара
2 желтка или 1 яйцо
2 ст. л. рома
5 ст .л. сметаны
1 ст. л. лимонной цедры
щеп. соли
для жаренья 2 стакана растительного масла
для обсыпки сахарная пудры ,ванильный сахар

Муку смешать с солью и размягченным сл. маслом ,добавить сахар ,яичные желтки ,ром,сметану,цедру замесить тесто.Вымешаное тесто накрыть салфеткой и оставить отдыхать полчаса.
Готовое тесто раскатать на посыпаной мукой доске или столе ,вырезать полоски прорезать небольшие дырочки ,провернуть тесто .Выпекать в раскаленом растительном масле  до золотистого цвета .Выложить на бумажное полотенце ,когда остынут посыпать сахарной пудрой.



выпечка

Previous post Next post
Up