Апельсиновые капкейки с шоколадом

Jul 24, 2012 21:20

Сегодня я решила приготовить мое любимое сладкое блюдо после брауни - капкейки. Обожаю эти маленькие пирожки на 2-3 укуса. Для хозяйки они привлекательны тем, что просты в приготовлении, и можно комбинировать ЛЮБЫЕ ингридиенты.

В этот раз у меня нашлось пару апельсин и плитка шоколада. Очень люблю это сочитание. Приступим.





ПОРЦИЯ 15-20 шт.



ДЛЯ ТЕСТА

  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 100 г,
  • молоко - 120 мл,
  • сахар - 220 г,
  • мука - 310-320 г,
  • 2 средних апельсина (350 г),
  • шоколад (горький) - 50 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
  • соль на кончике ножа


А ТАК ЖЕ:

ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КАПКЕЙКОВ (желательно силиконовая)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ (можно приобрести ТУТ)

ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЙ

  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек

сахарная пудра 100г
черный шоколад крупно дробленный 1/3 упаковки

пельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.
Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).
Шоколад порубить ножом.
В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.

В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать.
Вбить яйца и перемешать тесто.
Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.

Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое - добавьте в него немного муки. А если густое - немного апельсинового сока или молока.
Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.



Затем приступаем к приготовлению крема.

крем
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.

Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и украсить остатками цедры и крупными кусками рубленного шоколада.

БОН АПЕТИ!



сuisine, cupcakes

Previous post Next post
Up