Leave a comment

voronxxi August 19 2013, 09:55:10 UTC
"Пока женщины сами - и смолоду! - не возьмутся за ум"
Это звучит, как "пока гора не придет к Магомету!" :)
Женщина начинается с девочки, а девочка начинается с мамы и папы. Это и есть инструмент воздействия.

Вы полагаете, что все должно само свершиться. Понимаете, современный русский мужчина потерян и только поэтому слаб. А потерян он потому что лишен своего поля деятельности. Русский мужчина (я где-то уже писала это) - это человек руки, он воин, ремесленник, мастер. В современном мире, где созданы благоприятные условия только для процветания торгашей и педиков, русский мужчина потерян. Женщина для него по идее (всегда так было) - второе дело, тыл. А смысл существования тыла, когда нет поля деятельности, нет реализации? То есть, пропагандируемые среди девченок бессилие и слабость современного мужчины - это вымысел.
Женщина - существо гибкое психически - Природа так одарила ее, чтобы она могла прежде всего обеспечить выживание своего потомства - подстроиться под любую среду. Именно поэтому уничтожение народа и возрождение начинаются с женщины. Но без мужчины и его реализации себя ничего не получится.
Что толку, что женщины возьмут себя в руки и будут жить до смерти с растерянными, никакими по жизни мужчинами? Думаете, мужчины автоматически возьмут себя в руки и будут формировать каменную стенность? :) Не-а. Поколения 3 воспитаны в тотальном инфантилизме. 40-летние мужики играют в Танчики, не знают, что делать в сложных ситуациях, проявляют различные формы истерии в бытовых отношениях, считают дружеские попойки важнее семьи ну и много чего - это просто признак мальчиков, застрявших в развитии, и не знающих куда развиваться. Понимаете? :) Люди - и мужчины, и женщины - даже не знают, куда развиваться, зачем вообще развиваться и что делать, и почему саморазвитие и самореализация (когда "само" - означает не только себя, но и семья - даже корни слов похожие :)) - залог крепкой семьи :)
Это очень комплексный вопрос. Только лозунгом "не женитесь на разведенках" - тут не обойтись. Многим мужчинам разведенки даже лучше - потому что удобно продолжать свой амебный инфантилизм, они ж страше, они ж опытней, они могут позволить :)
Отрицание обществом разводов и повторных браков - должно быть следствием системы поощрения брака, а не предусловием.
Вы написали: "Жена должна нуждаться в муже". Да. :) Но в каком муже? :) Фронт должен тоже меняться, а тыл приспособится, он для того и создан - приспосабливаться под потребности фронта.
Но дело, конечно, не в единичных случаях - это должна быть политика на уровне страны.

Reply

tar_s August 19 2013, 11:44:33 UTC
>>это должна быть политика на уровне страны

- вот из этого я и исхожу. Это реалии. На частном уровне человек не изменит ход событий в стране.
Что можно сделать - так это бойкотировать систему, и жить отдельно, в селе. Искать единомышленников, рожать детей и воспитывать их. И то, очень многое зависит от супруга/супруги.
От ее доброй воли, устойчивости, разумности и дисциплинированности.
Готовности проходить испытания.
То же и к мужу относится, но браки-то у нас женщины разрушают, и власть имеют.
В селе люди видят конкретные точки приложения своих рук и способностей, быстро взрослеют.
Проблема в городах еще и в том, что там человек встроен в систему, которая выжирает его изнутри, съедает всю энергию. Потому и сидит как овощ в играх. Свою жизнь потратив в офисе, в деле по распродаже страны или во впаривании импортного продукта.

Reply

ext_2117580 August 20 2013, 10:44:46 UTC
Брак женщины разрушают, потому что его сами строят. Мужчина брак построит - вряд ли его женщина разрушит.

Вы, кстати, обещали про наказание написать. Или я что-то пропустила.

Reply

tar_s August 21 2013, 08:15:32 UTC
не-не, я имею в виду не моральные аспекты, а сугубо формально-правовые. Строила, не строила - подала на развод и алименты, и все. И где та ваша община, где ваше родовое поместье с детьми?
Часто именно так и бывает, что мужчина строит, а женщина разрушает. Потом еще и прихватывает себе львиную часть построенного.

Наказание, не самая интересующая меня тема... Будет время и желание, напишу... Или тема уйдет, не будучи освещенной, как и многие другие. Как сложатся обстоятельства.

Reply

ext_2117580 August 21 2013, 13:14:52 UTC
Может быть, я ошибаюсь, но разводов на пустом месте не бывает. По поводу правовых аспектов - закон можно повернуть по-разному. Затратно это, но возможно. Многим просто в голову не приходит, что детей можно с папой оставить. Тогда и не будет разведенок с прицепом. У нас в семье вопрос про развод отпал сам собой))), когда я сказала, что все трое детей останутся с папой в случае чего. А насчет того, где жить, у нас до сих пор жаркие споры. Вы где-то про женщин писали, что муж бы уехал, да у жены в городе всё общение и социализация. У нас с точностью наоборот. Причем позицию мужа поддерживают обе родительские семьи.

Единомышленников не хватает и примеров положительных мало.

Reply

tar_s August 21 2013, 13:42:51 UTC
как не бывает? Сплошь и рядом. Кажется, конечно, что причины очень веские. А через 3-5-7 лет оказывается, что не причины - пустяшная истерия была. На пустом месте.
Не, закон не особо можно повернуть. Устроить, конечно, можно - но требует знаний, психологической готовности, расчета. В общем, не для среднего мужчины, да еще когда узнал о разводе постфактум.
Я по большей части с мужчинами общаюсь, поэтому вижу насчет жен проблему. Да и женщины свое мнение недвусмысленно выражают.

Так-то, если обеспечением полностью муж занимается, а жена не фиксирована на самоценности работы, почему бы и не уехать.
Хотя бы по причине серьезного риска в городе здоровью и безопасности детей, как в последнем материале про Питер.

Единомышленников и примеров, это да... Сами себе пример. А мышление, в результате, оригинальное становится ))

Reply

ext_2117580 August 21 2013, 15:48:14 UTC
После многовекового декрета жена забыла, что такое работа. Так, фриланс, где инет есть. Про Питер вовремя у вас прочитала, было желание там пожить, теперь нет.

Из вас бы топовый журналист получился в любой газете типа АиФа или "Комсомолки". Если будет желание, отправьте им несколько статей. Внештатники всегда нужны

Reply

tar_s August 21 2013, 17:19:32 UTC
Благодарю за комплимент! :)
Чем интернет не газета? ;) Пару заметок, которые я по случаю отсылал, публиковали. Правда, журналюги под своими именами их печатали, собаки. И даже ни строчки не изменяли - мол, обработка.
Слог у меня не так чтобы очень, увы. Иногда получается хорошо, не буду скромничать ))

Сейчас и в Москве желания жить нет...

Reply

ext_2117580 August 22 2013, 03:28:38 UTC
Слог у меня не так чтобы очень, увы

Этим обычно занимается главный и/или литературный редактор. Не все статьи, которые печатают в газетах, в первоначальном виде были такими. Иногда переделывать приходилось почти полностью, чтобы было понятно, о чем речь.
Вам хоть заплатили?
Интернет хоть и газета, но читателей пока больше у бумажных изданий)))

Reply

tar_s August 22 2013, 05:42:40 UTC
не, не заплатили. Но я на это и не рассчитывал, у меня были свои цели )) И в общем-то я остался доволен.

Можно будет подумать над этим...

Reply


Leave a comment

Up