Еще один улов с просторов интренета.
Вообще маршмэллоу и конфеты на его основе я не люблю, но сделать показалось интересно. Получилось вкусно. Мелкими порциями даже я могу есть :)
Рецепт прост до безобразия. Пара чайных ложек желатина, стакан воды, стакан сахара: расстворить, прокипятить, взбить, охладить. Подробности в
записи nata-forПара моих замечаний и модификаций по рецепту.
- мы взяли ингридиентов в два раза меньше, ибо ну не сожрать же две чашки сахара в разумные сроки.
- добавили лимонный сок. У меня концентрат в баночке и я его лила "на вкус", может пару столовых ложек. Часть смеси оставили как есть для контроля. С лимоном вкус был совсем "зефирный", зато контрольная вышла более плотная по консистенции.
- не игнорируйте рекомендацию выстелить тару бумагой для выпечки, результат очень липучий.
- обваливали не в крахмале, а в какао-порошке. Для этого в контейнер насыпали ложку с горкой какао, перевалили туда порезаный пласт, закрыли и потрясли. Открыть, разделить слипшееся, закрыть, потрясти, все повторить. Потом можно вывалить результат в ситечко и еще потрясти, дабы избавиться от излишков какао.