Авзет- это фаршированная булка, батон. В разных источниках это блюдо относят к марокканской, алжирской и даже итальянской кухни. Истина где-то рядом...
Ингридиенты.
Курица - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Миндаль - 100 г
Петрушка - 40 г
Батон - 500 г
Лимон - 1/2 шт.
Бульон мясной - 200 г
Соус красный - 200 г ( вместо него я использовала помидоры свежие, тушила их вместе с курицей)
Мята
Эстрагон
Укроп - 20 г
Перец черный молотый
Соль
Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, добавить помидоры, потушить, смешать с молотым миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, заправленным молотым черным перцем и солью. Нижнюю половину батона заполнить фаршем, накрыть верхней половиной, полить бульоном, и дать жидкости впитаться (я завернула в полиэтиленовую пленку и убрала в холодильник). После этого авзет нарезать или порвать на порционные куски и подавать с различными свежими салатами.