Овощи грустные, когда они без специй и соуса, а с ними они становятся очень вкусными. В индийской кухне в принципе преобладают соусы - еда не получается тяжелой и легко усваивается. Даю рецепт мгновенного соуса из продуктов, которые всегда под рукой.
Кадхи
Некислый йогурт или нежирная сметана - 250 г,
нутовая мука - 1,5 ст. л.,
вода 100 мл
соль
куркума 1/4 ст.л.
ги или сливочное масло 1 ст. л.
асафетида и любые порошковые специи
1. Смешать йогурт, муку, воду, соль и куркуму, если йогурт с комочками, то блендером довести до однородной массы.
2. В масле обжарить специи, добавить их в йогурт, довести до кипения и подержать на огне несколько минут.
3. Добавить к любым овощам и наслаждаться жизнью!