Лепешки с нутовой мукой

Dec 02, 2014 03:28

Даже в Москве не срослось у меня с выпечкой хлеба - без дрожжей он получался либо слишком жесткий, либо кислый, так что жду свою фею, которая сначала накормит меня своим потрясающим хлебом, а потом научит его готовить. А пока я научилась делать лепешки индийского типа - тесто можно приготовить сразу на неделю и хранить в холодильнике, а жарятся они очень быстро (пока режется салат, порция хлеба на двоих будет готова).



1 стакан обойной пшеничной муки
3 ст. ложки нутовой муки
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 стакана воды (приблизительно)
щепотка соли,
немного свежей зелени (укроп, кинза, базилик)
1/3 ч. л. куркумы, немного зиры, молотого черного перца

1. Смешать муку, соль, специи, нарезанную зелень и оливковое масло. Затем медленно вливать воду частями, размешивая тесто рукой - оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
2. Тесто должно отлежаться в теплом месте минимум полчаса (нужно накрыть его полотенцем, чтобы не сохло), прежде чем выпекать лепешки, иначе они будут жесткие, как чипсы - мука должна пропитаться водой.
3. Отделить небольшой шарик текста, раскатать его скалкой в тонкие лепешки (если приклеивается к рукам, то немного обвалять в муке скалку и верхнюю поверхность шарика) обжарить лепешки на растительном или топленом масле.
4. Тесто может храниться в холодильнике в закрытой посуде до недели, его нужно обязательно смазать растительным маслом, иначе оно будет засыхать.
Previous post Next post
Up