Домашний яблочный зефир

Sep 23, 2015 23:57


Не могу не написать про зефир который делала на днях. Рецепт сочиняла сама, так как мне не понравились рецепты которые есть в сети.
Зефир получился великолепеный!
Нежный, тающий во рту. Имеет правильную форму и консистенцию с яблочным привкусом. Домашние оценили. ^___^
Но я успела сфотографировать зефирчик до его исчезновения.


Рецепт достаточно простой. Мне понравилось работать с белковым кремом.
Я делала зефир из 4 белков. Также необходимо яблочное пюре - 750 гр. 16 ст. ложек сахара. 30 гр быстрорастворимого желатина и 100 мл. воды. Ну и ванильного сахара по вкусу.
__________________________________________________________________________

Сначала я очистила яблоки от кожуры и сердцевины. Запекла в микроволновке до размягчения. Закладывала по 250 грам на 6 минут.
Перетерла яблоки в блендере до пюреобразного состояния. Замочила желатин.
Охлажденные белки начала взбивать в миксере с щепоткой соли. Как только появилась пена с пузырями, но белки не стали ещё плотными стала добавлять по ложке сахара в чашу с белками. Добавила туда и ванильный сахар. Взбиваю до растворения сахара и до устойчивых пиков. Масса увеличилась раза в 3. Затем во взбитые белки добавляю по столовой ложке яблочного пюре. И тут случется чудо! Белки увеличиваются ещё и ещё прямо на глазах. В итого белково-яблочная смесь увеличилась раз в 6. И она очень вкусная!
Ставлю желатин в микроволновку на 1 минуту. Растворяю его и вливаю в белковую массу. И продолжаю взбивать до растворения.
Белковая масса получилась упругая и держащая форму. Ничего не расплывается. Эту массу я разделила на 2 части: в одну добавила желтую пищевую жидкую краску, а вторую оставила белой.
В итоге - тот зефир который я подкрасила мне понравился больше. Зефир необходимо подкрашивать. Так он получается красивее.
Ниже фотография белого зефира.


Пока масса не начала застывать нужно начать отсаживать зефиринки на пергаментную бумагу.Оставить подсыхать на сутки или двое. Затем присыпать сахарной пудрой, снять их с бумаги и соединить друг с другом.

Приятного всем чаепития!

зефир, вкуснотища, десерт

Previous post Next post
Up