Кекс

Dec 08, 2008 01:23


Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или ( Read more... )

еда

Leave a comment

vladvasyukhin December 7 2008, 23:25:53 UTC
Татьяна Никитична, не знаю, комплимент это или наоборот, но Вы - Вильям Похлебкин наших дней! Вайль-Генис и Алексей Зимин нервно курят... Продолжение следует?

Reply

tanyant December 8 2008, 00:02:26 UTC
Я вообще готовить не умею, в отличие от.

Reply

vladvasyukhin December 8 2008, 00:10:29 UTC
Я же не о готовке. Я о текстах.
Теперь можно только догадываться, как готовил Похлебкин или, если пойти дальше, Молоховец. Вайль говорил мне, что знавал фиаско на кухне.

Reply

stockerenweg December 8 2008, 09:37:27 UTC
Ну а о текстах ляля не надо. Зимина не знаю, а Вайля не трожь! Да и рецепт у Толстой ... дай Бог, если из всех её литературных обожателей-почитателей хотя бы три человека спекут этот кекс. Желаю им , конечно, удачи, но с тестом всегда полно засад. Толстая немножко о них намекает, но во весь голос предпочитает не говорить.

Reply

tanyant December 8 2008, 10:38:44 UTC
Вот видно, что вы никогда кексов не пекли: с ЭТИМ тестом засад не бывает. Это же не бисквитное, хехе.
А не знать Зимина как-то даже стыдно.

Reply

Мне не стыдно stockerenweg December 8 2008, 11:03:10 UTC
Я живу в Швейцарии, и Зимина тут не продают. Я только знаю о нем, что он журналист "Афиши" , пишущий на кулинарные темы. А мало ли таких журналистов на свете? Так что с Зиминым не знаком и навряд познакомлюсь. Хотя есть одна задумка. Зимин как услышит, облизнется, возможно. Короче, кулинарный тур в Гельветию на Новый Год. 4 культуры, 4 кухни, уроки мастерства с поварами на кухне, дегустации по ресторанам вечерами + путешествие по стране с кулинарным уклоном . Неделя за все про все - 900 евро. Присоединятесь, Татьяна! Толстая, Зимин, да еще и Вайля позвать - отличная компания. На Новый Год, а?

Reply

Re: Мне не стыдно tanyant December 8 2008, 11:43:00 UTC
Да, вы обитатель культурных джунглей... Вайля позвать. Вайля теперь только св. Петр позвать сможет; нет Пети ни среди живых, ни среди мертвых.
А швейцарская кухня - не то, что хотелось бы освоить, сорри.

Reply

А что с Вайлем? Он что в коме? stockerenweg December 8 2008, 13:31:01 UTC
Господи, как это ни в живых, ни в мертвых? А про швейцарскую кухню Вы бы помолчали, культурный колонизатор с Востока! Ничегошеньки Вы в ней не знаете. А среди европейских кухонь нет к русской ближе, чем гельветская. Мы тут и гречку едим по-эмментальски, и студни варим по-валийски, и рыбу коптим по-граубюндски, и яблоки солим по-юрски, и кексы печем по -лугански. А какая у нас водка замечательная, а вина , а абсент, а наливочки. Эх Вы, не хотелось бы ей... Чтобы хотелось - надо знать, а потом уж нос воротить. Но я это пишу, а все про Вайля думаю. В ноябре еще с ним все в порядке было. В Праге он работал на радиостанции. А теперь, что со св. Петром разговаривает? Когда?

Reply

Re: А что с Вайлем? Он что в коме? tanyant December 8 2008, 16:15:01 UTC
Да вы ешьте, ешьте, не отвлекайтесь. Переваривайте спокойно.

Reply

Re: Мне не стыдно irask December 8 2008, 15:49:39 UTC
Татьяна Никитична, а вы не перепутали? С Марком Вайлем?
Вроде с Петром Вайлем все в порядке. Во всяком случае никаких плохих новостей нигде не было.

Reply

Re: Мне не стыдно tanyant December 8 2008, 16:30:09 UTC
Не перепутала.

Reply

Re: Мне не стыдно rafikuzaman December 12 2008, 16:17:49 UTC
Как на "русских горках": то обстоятельный рецепт кекса, то вот это, о Вайле.
Сердце щемит. Вот семья Аксёнова молчит, ничего не полощет. Теперь о Вайле так же, безнадежно. А ведь любим его книги.

Reply

Re: Мне не стыдно ampar4ik December 8 2008, 19:43:09 UTC
вообще, у него инфаркт ещё летом был, он был госпитализирован в Праге

Татьяна Никитична, спасибо большое, откуда ж столько любви к читателям, что так подробно делитесь своими рецептами)
под рождество обязательно сделаю!

Reply


Leave a comment

Up