Чем прослоить торт

Dec 16, 2017 12:17







Торты домашней выпечки всегда были фаворитами среди огромного числа безупречных снаружи, но неизвестно, из чего приготовленных покупных десертов. Ни один даже самый свежий торт с прилавка не сравнится с неказистым, но безумно вкусным лакомством собственного приготовления. Многие хозяйки всю жизнь пользуются рецептами, перешедшими от мамы и бабушки. Другие экспериментируют с огромным количеством доступных сегодня продуктов. Я же хочу предложить, на мой взгляд, универсальные рецепты кремов, которые идеально подходят для прослойки бисквитного, слоеного, медового торта. Итак, читайте, чем прослоить торт домашнего приготовления.

Масляный крем



На производстве он готовится по-другому. Там долго взбивают масло (или растительно-масляную смесь), потом добавляют в него значительную часть сахарного сиропа, немного сгущенного молока, красители и ароматизаторы.

Домашняя версия - совершенно натуральный крем на основе сливочного масла и вареной сгущенки.

Состав:

· Пачка 200 г хорошего сливочного масла;

· Банка сгущенного молока, изготовленная по ГОСТу.

Молоко следует сварить самостоятельно. Варианты готовой вареной сгущенки не подходят. Производители добавляют в них специальные компоненты, предотвращающие засахаривание продукта. Именно поэтому вареная сгущенка имеет ненатуральный и даже кисловатый привкус.

Положите банку сгущенки в кастрюлю, полностью залейте водой, доведите до кипения и варите около часа. Затем полностью остудите. Пока молоко остывает, выложите пачку масла из холодильника. К моменту смешивания оно должно стать мягким.

Масло взбейте блендером, вилкой или лопаткой до однородного гладкого состояния. По ложке добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. После последней порции сгущенного молока пробейте массу 3-4 минуты до пышности. Вкусный крем для прослойки тортов, эклеров, профитролей готов.

Сметанный крем



Из свежей густой сметаны хорошего качества получается очень вкусный крем. Он прекрасно сочетается с заварным тестом, подходит для прослойки и пропитки бисквитных тортов. Если коржи излишне сладкие, то приятный кисловатый вкус сметанного крема сбалансирует общий вкус десерта.

Состав;

· Сметана жирностью 20-25 % - полкило;

· Сахар - 350 г.

Все, что нужно сделать - смешать и хорошо взбить до исчезновения кристалликов сахара. В этот крем можно добавлять натуральные красящие ингредиенты - брусничный или клюквенный сок, какао-порошок. Шоколадный или простой сметанный крем лежит в основе популярного десерта «Дамские пальчики».

Крем из манной крупы



Могу поручиться - когда крем готов и им прослоен торт, например, медовый или шоколадный, - никто не заподозрит наличие главного ингредиента. Манный крем получается очень нежным, прекрасно себя ведет в прослойке, не вытекает.

Состав:

· Сливки - пол-литра;

· Манная крупа - 2 столовые ложки с горкой;

· Соль по вкусу;

· Сахар - 150 г;

· Сливочное масло - 150 г.

Из сливок, манки, соли и сахара сварить манную кашу. Но варить ее надо при постоянном помешивании и дольше, чем обычно. Манка должна почти раствориться, а консистенция стать кремовой.

Масло предварительно размягчить (оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа). В манный крем постепенно ввести масло, хорошо взбить.

Чтобы вкус нежнейшего крема из манной крупы сделать более ярким, в одну из прослоек многослойного торта положите кислое варенье. Идеально подходит черносмородиновое.

#ятестируюновыйредактор, масляный крем, чем прослоить торт, крем из манной крупы, сметанный крем

Previous post Next post
Up