Капкейки "Тирамису"

Apr 16, 2013 22:54



Рецепт я уже достаточно давно нашла не просторах интернета, к сожалению, совсем не помню где и у кого именно, поэтому если автор найдётся, пускай сообщит мне и я обязательно укажу его в рецепте))) А теперь о самих капкейках, рецепт в первую очередь для любителей тирамису, я как раз к таким любителям и отношусь, поэтому мне эти капкейки ну оооочень нравятся, могу даже сказать, что в каком-то смысле они мне нравятся даже больше чем сам десерт тирамису, т.к. в них меньше пускай и такого вкусного, но тяжелого и калорийного крема меньше, чем в десерте)



Ингредиенты:

Для теста:
мука - 360 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 3 гр
молоко - 60 мл
масло сливочное - 60 гр
яйца - 3 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 1 ст.

Для крема:
сливки не меньше 30% - 220 мл
сыр маскарпоне - 240 гр
сахарная пудра - 0,5 стакана

Для пропитки:
кофе эспрессо - 30 мл
кофе растворимый - 1 ч.л.
ром тёмный - 30 мл
сахарная пудра - 4 ч.л.
Готовим:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Молоко ставим на небольшой огонь, добавляем масло, не доводя до кипения, ждём пока масло не растворится, выключаем огонь, отставляем в сторону… Включаем духовку на 160 градусов.


2. Яйца и желтки оооочень хорошо взбиваем с сахаром, при желании добавляем ванильный сахар….


3. Небольшими порциями добавляем мучную смесь о осторожно вымешиваем…..


4. Добавляем небольшими порциями молочно-масляную смесь, вымешиваем….


5. В форму для капкейков укладываем бумажную формочку, наполняем на 3/4 тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 160 градусах. Из этого кол-ва теста у меня получилось 12 капкейков и ещё 6 я залила в силиконовую форму для кексов, но с силиконовой формой возникли проблемы, вылазить из неё они отказались, еле выковыряла, так что если будите пользоваться силиконовой формой смазывайте её!


6. Готовим пропитку: в эспрессо добавляем растворимый кофе, пудру и ром….


7. Тёплые капкейки поливаем пропиткой, лейте осторожно, чтобы пропитка не стекала, а впитывалась в кекс…. А теперь посмотрите на фото сколько пропитки использовала я и используйте раза в 2 больше)))) я боялась, чтобы тесто сильно не размокло от жидкости, а зря... пропитки было явно маловато... так что не жалеем пропитки))))


8. Для крема - отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния, вводим 1/4 взбитых сливок в маскарпоне и хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем до однородного состояния, при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейк, присыпаем порошком какао….


капкейки, маскарпоне

Previous post Next post
Up