Шоколадный фондант

Apr 03, 2013 23:14



Любителям шоколада посвящается… Очень простой и вкусный десерт!


Ингредиенты:

шоколад черный - 100 г
яйца - 2 шт
сахарная пудра - 2 ст. л.
разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
соль - 1 щеп.
мука - 1 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
масло сливочное - 80 г
мороженое сливочное и орехи по вкусу для подачи

Готовим:

1. растопить шоколад, яйца взбиваем с сахарной пудрой, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме…




2. добавляем какао, соль, разрыхлитьель и муку, перемешиваем до однородности…


3. к растопленному шоколаду добавляем масло, когда оно растает, тщательно размешиваем до однородности…


4. добавляем яичную смесь к шоколадной, размешиваем…


5. выпекать фондант можно в керамических формочках, их предварительно смазываем маслом и в них же и подаём десерт… а если вы хотите подать десерт без посуды, вам понадобится металлическое кольцо и пергамент… из пергамента делаем дно, смазываем его маслом, изнутри также оборачиваем кольцо смазанным маслом пергаментом, который обязательно должен быть выше кольца… заливаем десерт в формочки и отправляем десерт в духовку при 200 градусах ровно на 7 минут…


6. подаём десерт сразу к столу с шариком мороженного присыпав его молотыми орехами… внутри должен остаться жидкий шоколад…. так что не пеките его дольше 7-ми минут…


Приятного аппетита!

шоколад, десерт

Previous post Next post
Up