Японский чизкейк

Oct 13, 2013 22:35



Сегодня я решила хоть чуть-чуть разобрать свою папочку "избранное", решила начать я с "Японского чизкейка", поскольку я большой любитель чизкейков, а также потому, что для этого рецепта нужна водяная баня, а моя мама сделала мне подарок, ну оочень удобную кастрюльку для водяной бани!



Так что выбор был очевиден))) И рада, что я таки дошла до этого рецепта! Думаю, что большинство людей я не удивлю этим рецептом, т.к. рецепты "Японского чизкейка" уже давно гуляют по интернету и в ЖЖ, ну а я остановила свой выбор на рецепте Катюши, такой он аппетитный он у неё вышел, что пройти мимо просто невозможно было - http://katelig.livejournal.com/32818.html! Я даже не хочу описывать вам словами вкус этого чизкейка, потому что описать словами это просто невозможно, это нужно попробовать....

Ингредиенты:
Я увеличила количество ингредиентов на форму диаметром 26 см

Для сырной массы:
350 г филадельфии
140 мл молока
70 г сливочного масла
85 г муки
30 г крахмала
1/4 ч.л. соли
8 крупных яиц
195 г сахара

Для крема:
Катя предлагала покрыть его сверху взбитыми сливками, но мне захотелось сделать более лёгкий вариант и я сделала ставку на белковый крем, не знаю как было со сливками, но с этим кремом получилось просто волшебно...

3 белка
200 г сахара
50 мл воды
1 ст.л. лимонного сока

Для топпинга:
Этот торт обязательно нужно дополнить ягодной/фруктовой/шоколадной ноткой, я выбрала одно из своих любимых сочетаний манго + малина! Количество ингредиентов конечно значения не имеет, я делала на глаз....

манго
малина
сахарная пудра

Готовим:

1. На водяной бане смешиваем филадельфию, сливочное масло и молоко, помешивая ждём пока смесь не станет однородной... Затем даём смеси остыть...



2. Пока основа для нашей сырной массы остывает, подготовим нашу форму, необходимо застелить дно формы пергаментом, и бока выложить пергаментом, чтобы он очень хорошо возвышался над бортами формы, поскольку чизкейк в процессе выпекания ооооооооооочень сильно поднимается, кроме того необходимо завернуть в несколько слоёв форму фольгой...


3. В отдельной ёмкости соединяем муку, крахмал и соль. Желтки отделяем от белков. Теперь нам нужно соединить сырную массу, мучную массу и желтки, чтобы небыло комочков, мы понемногу вводим сырную массу в мучную, каждый рез хорошо размешивая, чтобы все комочки расходились, сырная масса с мучной полностью соединятся, вводим желтки, снова размешиваем до однородного состояния... Если вдруг всеже остались комочки, процедите массу через сито...


4. Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляя сахар взбиваем до жестких пиков...


5. Теперь осторожно вмешиваем белки в сырную массу, выливаем тесто в форму, устанавливаем форму на противень, намиваем в противень кипящей воды примерно 1 см, выпекаем при 160 градусах минут 80.... кледите, чтобы вода полностью не испарилась, если нужно доливайте, я на 45-ой минуте прикрыл пирог сверху фольгой, но видимо нужно было сделать это раньше ,поскольку верх сильно зарумянился.... и будьте готовы, что в процессе выпекания он оооооочень сильно поднимается, а потом оседает обратно.... готовому пирогу даём остыть в приоткрытой духовке час (я переставила торт с противня с водой на решетку и оставила его с приоткрытой дверцей до утра....)



6. Полностью остывший пирог достаём из формы, снимаем пергамент и перекладываем на тарелку... Вот такая "кривуличка" у меня получилась)))


7. Для крема сахар с водой отправляем на плиту и доводим до 120 градусов, когда сироп готов, выключаем плиту и вмешиваем в него лимонный сок, параллельно взбиваем белки в плотную пену, тонкой струйкой не переставая взбивать вводим во взбитые белки сироп, взбиваем крем минут 10 пока он полностью не остынет.... Покрываем кремом торт...


8. Для топинга, манго взбиваем блендером до однородной массы с сахарно пудрой по вкусу.... малину также взбиваем с пудрой по вкусу и перетираем через сито.... поливаем фруктовым пюре торт перед подачей...






малина, филадельфия, чизкейк, меренга, только белки

Previous post Next post
Up