Паста со сливочным соусом и семгой

Sep 19, 2013 16:33



Сегодня был обед - подарок мужу... вот уже неделю, как он мужественно поддерживал меня на диете и ел все вместе со мной и я решила его сегодня вознаградить! Поскольку механизм, так сказать, запущен, я уже вошла в режим и от запаха выпечки руки у меня не трясутся, вид макарон и сливок обморока не вызывают, так что можно и накормить изголодавшегося мужа))) Рецепта как такового никакого небыло.... просто открыла холодильник, посмотрела, что там есть и как все это можно собрать "в одну кучу" и получилось весьма прилично, а если без лишней скромности, то получилось очень вкусно)))

Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 куска филе сёмги
250 г пасты
беля часть лука порея
2 зубчика чеснока
70 г сливочного масла
200 мл сливок
2 ч.л. медовой горчицы
50 г вяленых помидоров
соль, лимонный перец, семена кунжута, оливковое масло

Готовим:
1. Отвариваем в хорошо подсоленной воде с добавлением нескольких ложек оливкового масла пасту до состояния al dente.


2. Семгу солим, перчим, присыпаем кунжутом и обжариваем на слегка смазанной маслом сковороде... я обычно жарю по 3-4 минуты с каждой стороны.



3. Готовую рыбу руками делим на небольшие кусочки.


4. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.


5. Сливки перемешиваем с горчицей, добавляем щепотку соли и добавляем эту смесь к луку, доводим до кипения, добавляем туда мелко нарезанные помидоры, перемешиваем...


6. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем и пару минут прогреваем на маленьком огне.


7. Выкладываем пасту на тарелки, а сверху кусочки сёмги. Приятного аппетита и солнечного настроения)))


соус, паста, рыба

Previous post Next post
Up