Оригинал взят у
silverina1 в
Куриные крылышки по-китайскиЧто ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури. Хороши и просто так, и в компании с пивом :)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6821/17571097.58/0_b84d7_c6445aa2_XXL.jpg)
Ингредиенты: Куриные крылья 1 кг, мёд 60 мл, соевый соус 2 ст.л., устричный соус 2 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) 3-4 ст.л., сладкий соус чили 2 ст.л., чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230°.
Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
В чашке смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.
В смазанную форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.
Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под грилем еще 8 минут.
Подавать горячими. Очень вкусно!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/42/17571097.58/0_b84d9_a6f6f9dc_XXL.jpg)
Если зеленого лука нет, можно приготовить и без него, все равно будет отлично!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3109/17571097.58/0_b84da_b473c1c9_XXL.jpg)
За рецепт благодарю Ольгу
omilo