Куриные крылышки по-китайски

Nov 06, 2014 23:10

Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури. Хороши и просто так, и в компании с пивом :)





Ингредиенты: Куриные крылья 1 кг, мёд 60 мл, соевый соус 2 ст.л., устричный соус 2 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) 3-4 ст.л., сладкий соус чили 2 ст.л., чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°.

Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
В чашке смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.

В смазанную форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.
Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под грилем еще 8 минут.

Подавать горячими. Очень вкусно!




Если зеленого лука нет, можно приготовить и без него, все равно будет отлично!




За рецепт благодарю Ольгу omilo

соевый соус, закуска, к пиву, кунжутное масло, зелёный лук, сладкий соус чили, чеснок, горячие закуски, устричный соус, кулинария, китайская кухня, курица

Previous post Next post
Up