За рецепт этого ароматного и вкусного
крамбла моя благодарность Юле
lily_rocha!
Ингредиенты:
Начинка: слива 600 г, амаретто 70 г, сахар 50 г, вода 4 ст.л., гвоздика 2 шт.
Крошка: мука 50 г, миндаль 50 г, овсяные хлопья 70 г, масло сливочное 80 г, коричневый сахар 70 г, соль 1 щепотка, шоколадные капли 50 г
Приготовление:
Сливы нужно подготовить заранее. Необходимо наколоть их зубочисткой, затем разрезать пополам и вынуть косточки.
В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать 50 г сахара с 4 ст.л. воды и довести до кипения.
После того, как сахар растворится, добавить гвоздику и варить сироп на маленьком огне 5 минут.
Снять сироп с огня, добавить амаретто, перемешать и залить половинки слив, после чего накрыть и дать настояться 6-8 часов. Я оставляла на ночь.
Готовим крамбл.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло.
Добавить к маслу муку, коричневый сахар, молотый миндальный орех, овсяные хлопья, соль и перемешать до получения крупной крошки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее сливы, отцеженные от сиропа.
Посыпать сливы крошкой, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать крамбл в разогретой до 200° духовке до готовности (начинка должна закипеть, а крошка стать золотистой).
Подавать с мороженым.
Очень вкусно! :)