Вишневый пирог решетка

Feb 17, 2016 22:39

Оригинал взят у manyakotic в Вишневый пирог решетка
Я очень люблю вишневую выпечку, но в эту зиму почему-то почти с ней не пекла, а ведь у меня большие запасы консервированной вишни. В этом пироге рассыпчатое тесто и много начинки, очень вкусно!





Рецепт: Martha Stewart's Pies & Tarts
Тесто:
2,5 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 чашка холодного масла (225г)
от 1\4 до 1\2 чашка ледяной воды (сколько понадобится)

Начинка:
1 чашка сахара (у меня 1\2)
3 ст.л. кукурузного крахмала
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. корицы
6 чашек вишни (свежей без косточек) (у меня консервированная)
2 ст.л. масла (у меня 1)
1 крупное яйцо, слегка взбить
сахарная пудра для посыпки

Смешать муку, сахар, соль, добавить кусочки масла и растеретьв крошку, добавить воды и замесить тесто. Разделить тесто на 2 (равные) части, скатать в шар, обматать в пленку и придавить, чтобы получились диски. Поставить в холодильник на 1 час или 1 день (можно сделать заранее)

Раскатать 1 диск теста в круг размером 33см и толщиной и выложить в форму с бортиками для выпечки пирогов (23см). Охладить 30 минут.

Раскатать 2 диск, вырезать 14 полосок, примерно 1,2см шириной. Выложить полоски на пергамент и охладить 10 минут.

Смешать сахар, крахмал, корицу, добавить вишню, перемешать. Выложить вишню в основу из теста, сверху положить кусочки масла, слегка смазать края теста яйцом. Сверху выложить полоски, переплести их. Смазать решетку взбитым яйцом и посыпать сахаром, охладить 30 минут.

Разогреть духовку до 190С, выпекать пирог час - полтора.



пирог, вишня, выпечка

Previous post Next post
Up