Самое зимнее: Карри с курицей!

Oct 01, 2015 17:02

Оригинал взят у maria_kitchen в Самое зимнее: Карри с курицей!





Праздники затягивают: очень быстро привыкаешь пачками смотреть любимые фильмы, не считать часы в компании друзей и родных, гулять по скрипящему снегу, поздно ложиться и поздно вставать, готовить какие-то невероятные вещи по специально отобранным рецептам и так много есть.
Короче говоря, потихоньку начинаю переключаться с рождественско-новогодней тематики)) Например, сегодня покажу карри с курицей. То, что нужно для морозного января, но совершенно не зависит от того, какое число на календаре. Всегда будет кстати. Заодно и похвастаюсь подарком из-под елки, это еще один восхитительный чугунок:))
Но внимание, переключаюсь постепенно! Впереди самый странный праздник, Старый Новый Год, и немного волшебной атмосферы еще захватим;)



800 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1-2 перца чили
500 г протертых томатов
1 ч.л. зиры
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масала
растительное масло
соль

В чугунке или кастрле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить зиру, слегка обжарить.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Сам перец мелко нарезать. Добавить в чугунок лук, чеснок и перец. Готовить еще 2-3 минуты.







Куриное филе нарезать кубиками. Добавить в чугунок вместе со специями. Перемешать, обжарить до полуготовности.




У болгарского перца удалить семена, сам перец нарезать. Добавить в чугунок вместе с томатами. Перемешать.




Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Посолить.
Можно подать с натуральным йогуртом и зеленью.




Facebook

помидоры, курица, овощи

Previous post Next post
Up