Яблочно-медовый пирог.

Oct 01, 2015 11:50

Оригинал взят у maria_kitchen в Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan. Яблочно-медовый пирог.




ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ на манной крупе
Apfel-Honig-Grießkuchen

для теста:
300 г манной крупы
170 г сметаны
3 яйца
75 г цветочного меда
75 г сахара
90 г сливочного масла, комнатной температуры
5-6 яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. цедры лайма или апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. миндальных лепестков
щепотка мускатного ореха
соль

для пропитки:
2-3 ч.л. лимонного сока
75 г сахара
50 г меда

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, мед, цедру и сметану. Перемешать.
Всыпать манную крупу, разрыхлитель, кардамон и мускатный орех. Добавить лимонный сок, еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто.




Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам, уложить поверх теста.
Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить пропитку: сахар и мед смешать с лимонным соком. Прогреть до получения однородной массы.
Вынуть пирог из духовки. Полить пропиткой (перед этим зубочисткой можно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы сироп быстрее пропитывал тесто).
Посыпать пирог миндальными лепестками.




Выпекать также при 190 градусах еще около 25 минут.




Facebook

яблоки, мед, выпечка

Previous post Next post
Up