Еда. Рецепт. Воскресенье

Feb 05, 2012 15:50

Еда вдруг стала потрясающе вкусной! Не понимаю, как я не замечала этого раньше:).
А на обед сегодня курица в белом вине, зеленый салат и тертый пирог с клубничным варьеньем.
А что у вас?

Раз уж про еду, то под катом давно обещанный рецепт слоеной самсы от моей свекрови. Готовится просто, получается вкусно.
Начинка может быть любая. Я люблю с тыквой или с мясом, Данил любит с яблоками, Маша не любит с тыквой.

250гр. сливочного маргарина( можно 150гр. обычного
             маргарина и 100гр. сливочного масла)- но у меня обычно
             столько не уходит, нужно 200гр. всего.
             1 пиала воды
             1 яйцо
             1 ст. ложка водки(можно спирт разбавить)
             1 ст. ложка столового 3% уксуса
             чуть- чуть соли
    Маргарин растопить и немного охладить,
    в миску налить воду, разбить яйцо, вылить водку и уксус,
    посолить и добавить 2-3 ложки растопленного маргарина.
    Муки столько, чтобы тесто было не очень крутое, чуть мягче, чем
    на пельмени . Из теста раскатать 2 тонкие лепёшки( как на
    пельмени)и промазать их растопленным маргарином, дать маргарину
    застыть на тесте, затем скатать рулетом и положить в холодильник
    на 2-3 часа, можно и больше. Затем резать на кусочки,
    раскатывать и стряпать самсу (если не знаете, что это значит, см. ниже).



А еще завожу новый тег "воскресенье". Буду учиться отдыхать по воскресеньям по-настоящему. И никакой работы. Начала с полдня отдыха:)

UPD. Я больше 20 лет прожила в Азии, и мне и в голову не пришло, что кто-то не знает про самсу:). Исправляюсь.

Это узбекский национальные пирожки. Тесто тонкое, слоёное. Начинки обычно много, сочной. Внутрь кладут специи. Для самсы с мясной начинкой берем мясо, нарезаем кубиками, добавляем довольно много лука, специи, соль. Так же поступаем с тыквенной начинкой. Если делаем с яблоками, то режем их на кубики, добавляем немного сахара.
Пирожки формируем так:


Всё:)

еда

Previous post Next post
Up