Люблю, когда в жизни случаются маленькие приятные радости, позволяющие немножко себя побаловать. Вот и вчера, например, в моей жизни случилась такая радость - я купила такую прелесть, которой теперь буду наслаждаться не один месяц...
Большую таблетку китайского пуэра. Ну что тут скажешь, это весьма и весьма достойное капиталовложение))) Теперь буду потягивать вкусный чаек долгими осенними и зимними вечерами. Ах, как же давно я мечтала о такой таблеточке! А тут как раз в
любимом магазине скидки на все чаи приключились, и я решила, что этот момент настал. А теперь хвастаюсь!
Вот так выглядит таблетка счастья в завернутом виде
Разворачиваем - уже пошел аромат. Что-то такое древесное, с ореховыми нотками...
Листы спресованы довольно плотно, но легко можно отколоть кусочек ножичком. Я даже руками отломила.
Заваривать пуэр тоже нужно уметь правильно. Для этого нам понадобится вода температуры 95-100 градусов. Сначала нужно чай промыть, а затем уже дать настояться - недолго, чтоб не перестоял, около минуты примерно. Заваривать его можно около девяти раз. Разумеется, с каждой заваркой настаивать надо все дольше. Самая вкусная - это вторая. Лист раскрывается наиболее полно, и чай становится очень насыщенным. Волшебный мягкий бархатистый вкус с тонами сухофруктов, ореха, обладающий стойким послевкусием. Но самое главное - это полезные свойства пуэра. Он понижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина, способствует эффективному снижению веса, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит токсины. Так что всем рекомендую и советую!)