(Untitled)

Oct 05, 2008 15:48

В горячо любимом мной журнале увидела этот рецепт и запала!
Долго у меня руки до него не доходили, а сегодня вдруг дошли :))


Read more... )

i made this!, photo©my!, food photo, d300, рецепты

Leave a comment

sweetlady_j October 23 2008, 18:10:35 UTC
Тань, у меня к тебе вопрос по этому тарту. Его лучше делать в день поедания или можно заранее? А то что-то я сомневаюсь можно ли его за день до сделать, не размокнет ли основа? Я вообще как-то не могу понять каким образом начинка густеет? Из-за муки, которой дно посыпается??

(А ты говоришь, что меня только детьми заманить можно :) )

Reply

tanya_kikis October 24 2008, 03:57:09 UTC
Странно! я ответила, а ответа моего нет! :О

Юль, загустевает засчёт муки, схара и выпаривания вина! Ничего не размокнет! Начинка как джем получается по консистенции.

Reply

sweetlady_j October 24 2008, 11:49:28 UTC
Ок, все поняла!!! Хочу сделать... Но не знаю успею ли на сегодня, у меня по плану: кекс с курицей, печенье с сыром, тарт с помидорами и тарт со сливами, все это надо сделать сегодня, после работы и после похода за продуктами... Если не успею, то буду делать в ближайшем будущем!!

Reply

tanya_kikis October 24 2008, 11:52:13 UTC
мамочки! :О а зачем тебе столько?!
Будь уверена, что этот рецепт самый быстрый из всех тобой перечисленных :))

Reply

sweetlady_j October 24 2008, 11:56:45 UTC
У меня вечеринка завтра, а я не хочу на все это завтра время тратить.

Ну, на самом деле все рецепты одинаково быстрые - тесто, охлаждение, пока охлаждается начинка.

Я просто думала твой тарт делать с самодельным тестом, а не слоеным... Если с готовым слоеным, то конечно быстрее. А ты думаешь с готовым сделать? Если с готовым, то можно, наверное, и на завтра его оставить... Хмм...

Reply

tanya_kikis October 24 2008, 12:07:22 UTC
Я бы выпекла основу, вмесете с остальными , а назавтра выпекла бы её с начинкой. А если не получалось бы по времени (отсутствию форм, места в духовке и т.Д ), то сделала бы из готового слоёного! Только если будешь делать со слоёным, распредели его по форме как обычное рубленое тесто (то есть по стенкам тоже!) , не знаю как у вас, а у нас покупное очень сильно слоится и деформируется при выпечке, по фото видно!

Reply

sweetlady_j October 24 2008, 12:26:39 UTC
Все поняла... Буду думать... Не знаю хватит ли сил и времени сегодня. Спасибо большое за советы. Если сделаю, то расскажу.

Reply

tanya_kikis October 24 2008, 12:34:08 UTC
Юль, да конечно, не насилуй себя! не в этот раз, так в другой! Но обязательно попробуй :Р
С интересом жду "отчёта" о вечеринке!

Reply


Leave a comment

Up